На главную страницу Главная  |  О компании  |  Контакты     

12.03.2019 Ситуация с заработными платами в промышленности
Несколько дней назад мы закончили ежегодное, регулярное исследование заработных плат в различных отраслях промышленности в разрезе регионов и должностей в 2019 году. Как Вы знаете, исследование проводится более 12 лет, основывается на данных бухучета и содержит не ожидаемую сумму заработной платы, а начисленную с учетом переменной части, всех надбавок. Делимся с Вами первыми выводами.

  • В различных информационных источниках можно встретить два противоположных мнения по поводу тенденций оплаты труда в 2019 году – одни констатируют рост заработной платы (называются даже цифры в 9-10%), другие обозначают ее снижение, вызванное ухудшающейся экономической ситуацией в стране и, соответственно, на предприятиях.

    Наше исследование показало, что все зависит только от уровня персонала и его ценности для предприятий. Так, мы вынуждены констатировать практически отсутствие фактического роста оплаты по большинству рабочих специальностей. Вместе с тем, есть ряд специальностей, как правило, дефицитных и ключевых, по которым в 2019 году обозначен существенный рост. Так, например, в Нижегородской области, Чувашии и др. наблюдается дефицит машинистов электропогрузчиков. Рабочие предпочитают уезжать на заработки в Москву, Московскую область, Казань – т.е. регионы с более высоким уровнем предлагаемой оплаты труда. При этом реальная разница оплаты труда (переведенная нами на часовую оплату - см.наше исследование рынка рабочих специальностей Москвы и области) составляет не более 15-17% (плюс питание и проживание). В такой ситуации предприятия вынуждены повышать оплату труда по данной позиции иногда на 20%, чтобы обеспечить себя и/или удержать сотрудников.

    Растет оплата труда у большинства управленцев высшего звена и технологов. Так, средний рост оплаты труда у технического директора и/или у директора по производству, главных технологов составил 14,8% в 2019 году. При этом данный рост обеспечивается ростом постоянной части (!) оплаты труда.
  • Наметилось снижение оплаты труда по ряду позиций – например, у маркетологов и ответственных за рекламу. 40,8% предприятий сократили бюджеты данных подразделений и еще 36,5% оставили без изменений (что практически означает снижение), а снижение фактической оплаты труда по данному направлению происходит за счет снижения переменной части. Данная тенденция не наблюдается только среди сегмента FMCG, ВПК и в пищевой промышленности.

Рисунок 4. Распределение предприятий промышленности в целом в 2019 году по тенденциям в затратах на маркетинг и рекламу, %

Распределение предприятий промышленности в целом в 2019 году по тенденциям в затратах на маркетинг и рекламу, %
  • Реальная заработная плата упала не на 0,9-1,5%, озвучиваемые официальными источниками. Реальное снижение заработной платы, по нашим расчетам, в промышленности составило 6,8%.
Более подробно оплата по должностям, отраслям и регионам, по уровням управления представлена в наших исследованиях заработных плат в 2019 году.

Следите за нашими новостями - планируется круглый стол по рынку заработных плат в промышленности.

Возврат к списку

Версия для печати Версия для печати

  



Отзывы наших клиентов

ООО "Старатели", финансовый директор

ООО «Старатели» является ведущим производителем строительных смесей и лакокрасочной продукции в Российской Федерации. «Старатели» является крупным производственным предприятием с филиалами в регионах России и СНГ...

ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", зам.генерального директора

"Наш завод обратился в Вашу компанию в связи с необходимостью организовать систему управленческого учета, планирования и бюджетирования, а также усилить контроль на предприятии за расходованием финансовых средств.
В процессе совместной работы был проведен анализ существующей системы управления финансами на предприятии, разработаны новые концепции учета, анализа, планирования финансово-хозяйственной деятельности на нашем заводе...

Все отзывы...