На главную страницу Главная  |  О компании  |  Контакты     

10.06.2019 Актуализированы обзоры заработных плат в промышленности в 2019 году
Несколько дней назад мы закончили обновление данных по исследованию заработных плат в различных отраслях промышленности в разрезе регионов и должностей в 2019 году. Как Вы знаете, исследование проводится более 12 лет, основывается на данных бухучета и содержит не ожидаемую сумму заработной платы, а начисленную с учетом переменной части, всех надбавок. Делимся с Вами первыми выводами.

  • В различных информационных источниках можно встретить два противоположных мнения по поводу тенденций оплаты труда в 2019 году – одни констатируют рост заработной платы (называются даже цифры в 9-10%), другие обозначают ее снижение, вызванное ухудшающейся экономической ситуацией в стране и, соответственно, на предприятиях.

    Наше исследование показало, что все зависит только от уровня персонала и его ценности для предприятий. Так, мы вынуждены констатировать практически отсутствие фактического роста оплаты по большинству рабочих специальностей. Вместе с тем, есть ряд специальностей, как правило, дефицитных и ключевых, по которым в 2019 году обозначен существенный рост. Так, например, в Нижегородской области, Чувашии и др. наблюдается дефицит машинистов электропогрузчиков. Рабочие предпочитают уезжать на заработки в Москву, Московскую область, Казань – т.е. регионы с более высоким уровнем предлагаемой оплаты труда. При этом реальная разница оплаты труда (переведенная нами на часовую оплату - см.наше исследование рынка рабочих специальностей Москвы и области) составляет не более 15-17% (плюс питание и проживание). В такой ситуации предприятия вынуждены повышать оплату труда по данной позиции иногда на 20%, чтобы обеспечить себя и/или удержать сотрудников.

    Растет оплата труда у большинства управленцев высшего звена и технологов. Так, средний рост оплаты труда у технического директора и/или у директора по производству, главных технологов составил 14,7% в 2019 году. При этом данный рост обеспечивается ростом постоянной части (!) оплаты труда.
  • Наметилось снижение оплаты труда по ряду позиций – например, у маркетологов и ответственных за рекламу. 40,8% предприятий сократили бюджеты данных подразделений и еще 36,5% оставили без изменений (что практически означает снижение), а снижение фактической оплаты труда по данному направлению происходит за счет снижения переменной части. Данная тенденция не наблюдается только среди сегмента FMCG, ВПК и в пищевой промышленности.

Рисунок 4. Распределение предприятий промышленности в целом в 2019 году по тенденциям в затратах на маркетинг и рекламу, %

Распределение предприятий промышленности в целом в 2019 году по тенденциям в затратах на маркетинг и рекламу, %
  • Реальная заработная плата упала не на 0,9-1,5%, озвучиваемые официальными источниками. Реальное снижение заработной платы, по нашим расчетам, в промышленности составило 6,8%.
Более подробно оплата по должностям, отраслям и регионам, по уровням управления представлена в наших исследованиях заработных плат в 2019 году.

Следите за нашими новостями - планируется круглый стол по рынку заработных плат в промышленности.

Возврат к списку

Версия для печати Версия для печати

  



Отзывы наших клиентов

ОАО "Кировхлеб", генеральный директор

"С июня 2002г. по ноябрь 2003г. консультантами компании Биммакон осуществлялся проект по реструктуризации нашей компании.
Наше ОАО - многопрофильный холдинг, включающий в свою структуру 2 хлебокомбината, комбинат хлебопродуктов, 6 птицефабрик, предприятия сельского хозяйства, приборостроительное предприятие и розничную торговую сеть.
В течение проекта были выполнены следующие работы...

ЗАО ПСК "ПМ", генеральный директор

Основной целью нашего сотрудничества с компанией Биммакон являлась необходимость повышения прозрачности и управляемости предприятия, которое за последние несколько лет серьезно выросло, объединив несколько абсолютно разных направлений деятельности. В ходе проекта по постановке управленческого учета и бюджетирования специалистами компании Биммакон совместно с руководством нашего холдинга была проведена разработка и внедрение новых для нас подходов к управлению финансами, планированию, консолидации данных холдинга.

Все отзывы...