Цель круглого стола
Передача опыта в области внедрения управленческого учета и бюджетирования на российских промышленных предприятиях и многопрофильных холдингах.
Аудитория
Круглый стол будет полезен менеджерам предприятий для определения требований, сравнения эффективности внедрения управленческого учета и бюджетирования на своем предприятии по сравнению с аналогичными
Программа круглого стола
|
13-30 – 14-00 – Регистрация участников
|
14-00
|
Открытие круглого стола. Современные подходы к управлению предприятием. Значение управленческого учета и бюджетирования для современного предприятия.
|
14-20
|
Управленческий учет и бюджетирование как инструмент повышения эффективности корпоративного управления предприятием. Требование менеджмента к системе бюджетирования и управленческого учета
|
14-40
|
Стратегия развития и карты показателей. Как заставить стратегию работать – особенности разработки и внедрения на российских промышленных предприятиях
|
15-00
| Управленческий учет – практика и методы внедрения. Опыт внедрения на других предприятиях. Как совместить бухгалтерский, налоговый и управленческий учет.
|
15-20
| Кто должен заниматься внедрением управленческого учета и бюджетирования на предприятиях? Особенности формирования структуры финансово-экономических служб при внедрении управленческого учета в холдинговых компаниях.
|
15-40-16-20 – Перерыв
|
16-20
| Бюджетирование как один из последних этапов реорганизации компании
|
16-40
| Практика внедрения бюджетирования на предприятиях. Основные этапы и регламент.
|
17-00
| Корректировки бюджета. Бюджетирование как последняя ступень реорганизации предприятия
|
17-20
| Бюджетирование в холдингах. Как организовать контроль за использованием ресурсов в холдинговых компаниях.
|
17-40
| Автоматизация управленческого учета и бюджетирования на промышленных предприятиях и в холдинговых компаниях – особенности в России и этапы принятия решений.
|
18-00 – Окончание круглого стола. Фуршет.
|