На главную страницу

Хлебобулочная, кондитерская и макаронная промышленность в 1 полугодии 2008 года (справочник среднеотраслевых показателей)

ID: 2049
Дата выхода: 31.10.2008
Количество страниц: 69
Язык обзора: Русский
Способ предоставления: В печатном / электронном виде pdf-формат (по e-mail)
Цена, руб.: 14500  руб.

  

В «Справочнике среднеотраслевых показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года» Вы сможете получить подробную информацию о составе активов и пассивов, средней рентабельности, производительности труда рабочих, заработной плате, ликвидности и другим показателям.

Наряду со среднеотраслевыми показателями в данном справочнике представлен анализ показателей по основным игрокам данной отрасли.

Содержание:


1 ВВЕДЕНИЕ
1.1 ЗНАЧЕНИЕ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.2 УНИКАЛЬНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ СПРАВОЧНИКА
1.3 ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СПРАВОЧНИКОВ
1.4 ОТРАСЛИ, ПО КОТОРЫМ РАССЧИТЫВАЮТСЯ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
1.5 АВТОРСКИЕ ПРАВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ
1.6 КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2 АНАЛИЗ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.1.1 Численность
2.1.2 Заработная плата
2.1.3 Расходы на социальные нужды
2.1.4 Производительность труда
2.1.5 Анализ среднесписочной численности и производительности труда по отдельным предприятиям хлебобулочной и макаронной промышленности
2.1.6 Анализ среднесписочной численности и производительности труда по отдельным предприятиям кондитерской промышленности
2.2 АНАЛИЗ СРЕДНЕОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ АКТИВОВ И ПАССИВОВ В ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.2.1 Средний баланс предприятия хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности за 1 полугодие 2008 года
2.2.2 Структура активов и пассивов по статьям
2.2.3 Анализ валюты баланса и состава активов и пассивов по отдельным предприятиям хлебобулочной и макаронной промышленности
2.2.4 Анализ валюты баланса и состава активов и пассивов по отдельным предприятиям кондитерской промышленности
2.3 АНАЛИЗ СРЕДНЕОТРАСЛЕВОЙ ВЫРУЧКИ, ЗАТРАТ И ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ В ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.3.1 Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности по отдельным предприятиям хлебобулочной и макаронной промышленности
2.3.2 Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности по отдельным предприятиям кондитерской промышленности
2.3.3 Анализ структуры затрат
2.4 АНАЛИЗ ПРОЧИХ СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1 ПОЛУГОДИИ 2008 ГОДА
2.4.1 Анализ среднеотраслевых показателей финансовой устойчивости хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
2.4.2 Анализ среднеотраслевых коэффициентов ликвидности хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
2.4.3 Анализ среднеотраслевых показателей деловой активности хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
2.4.4 Анализ прочих показателей хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
3 МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА КОЭФФИЦИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СПРАВОЧНИКЕ
3.1 ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ
3.1.1 Собственные оборотные средства
3.1.2 Коэффициент автономии (коэффициент концентрации собственного капитала)
3.1.3 Финансовая зависимость
3.1.4 Коэффициент соотношения заемных и собственных средств (коэффициент финансирования)
3.1.5 Коэффициент маневренности собственного капитала
3.1.6 Коэффициент обеспеченности запасов собственными оборотными средствами
3.2 КОЭФФИЦИЕНТЫ ЛИКВИДНОСТИ
3.2.1 Коэффициент текущей ликвидности или общий коэффициент покрытия:
3.2.2 Коэффициент быстрой или критической ликвидности
3.2.3 Коэффициент абсолютной ликвидности
3.3 ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ.
3.3.1 Коэффициент оборачиваемости или оборачиваемость в оборотах (Кох):
3.3.2 Средний срок оборота или оборачиваемости в днях (Ох):
3.3.3 Коэффициент общей оборачиваемости капитала
3.3.4 Коэффициент оборачиваемости оборотных средств:
3.3.5 Коэффициент оборачиваемости запасов.
3.3.6 Коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности
3.3.7 Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности:
3.3.8 Оборачиваемость чистых активов:
3.3.9 Фондоотдача
3.3.10 Продолжительность операционного цикла:
3.3.11 Продолжительность финансового цикла:
3.4 ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ
3.4.1 Рентабельность по чистой прибыли к выручке
3.4.2 Рентабельность по балансовой прибыли
3.4.3 Рентабельность продаж
3.4.4 Рентабельность активов
3.4.5 Рентабельность чистых активов:
3.4.6 Рентабельность собственного капитала:
3.5 РАСЧЕТ ДРУГИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
3.5.1 Производительность
3.5.2 Чистые активы предприятия
3.5.3 Превышение дебиторской задолженности над кредиторской задолженностью
3.5.4 Структура заемного капитала
3.5.5 Заработная плата
3.5.6 Удельный вес процентов по кредиту в структуре затрат
3.5.7 Финансовый рычаг:
3.5.8 Удельный вес коммерческих расходов в структуре затрат
3.5.9 Удельный вес управленческих расходов
3.5.10 Удельный вес операционных расходов
3.5.11 EBIT
3.5.12 EBITDA
3.5.13 Удельный вес переменных расходов
3.5.14 Удельный вес задолженности по зарплате в общей задолженности 

Список таблиц:

Таблица 1. Краткая сравнительная характеристика предприятий хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2007-2008 гг.
Таблица 2. Производительность труда и среднесписочная численность отдельных предприятий хлебобулочной промышленности в России в I полугодии 2008 года, тыс. рублей/чел, человек
Таблица 3. Производительность труда и среднесписочная численность отдельных предприятий кондитерской промышленности в России в I полугодии 2008 года, тыс. рублей/чел, человек
Таблица 4. Баланс среднего предприятия хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности (по состоянию на 01.07.2007 и 01.07.2008), тыс. рублей
Таблица 5. Анализ структуры внеоборотных активов среднего предприятия хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности (по состоянию на 01.07.2007 и 01.07.2008)
Таблица 6. Анализ структуры оборотных активов среднего предприятия хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности (по состоянию на 01.07.2007 и 01.07.2008)
Таблица 7. Анализ среднеотраслевой структуры пассивов в хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
Таблица 8. Анализ среднеотраслевой структуры пассивов в хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
Таблица 9. Анализ среднеотраслевой структуры пассивов в хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
Таблица 10. Размер и структура актива баланса отдельных предприятий хлебобулочной промышленности в России по состоянию на 1.07.2008 года, млн. рублей, %
Таблица 11. Размер и структура пассива баланса отдельных предприятий хлебобулочной промышленности в России по состоянию на 1.07.2008 года, млн. рублей, %
Таблица 12. Размер и структура актива баланса отдельных предприятий кондитерской промышленности по состоянию на 1.07.2008 года, млн. рублей, %
Таблица 13. Размер и структура пассива баланса отдельных предприятий кондитерской промышленности в России по состоянию на 1.07.2008 года, млн. рублей, %
Таблица 14. Среднеотраслевой отчет о прибылях и убытках в хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
Таблица 15. Среднеотраслевые показатели рентабельности на предприятиях хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
Таблица 16. Показатели результатов финансово-хозяйственной деятельности отдельных предприятий хлебобулочной и макаронной промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в %
Таблица 17. Показатели результатов финансово-хозяйственной деятельности отдельных предприятий кондитерской промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в %
Таблица 18. Удельный вес отдельных статей затрат в структуре затрат на предприятиях хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года,%
Таблица 19. Структура затрат среднего предприятия хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года, %
Таблица 20. Среднеотраслевые показатели финансовой устойчивости хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
Таблица 21. Среднеотраслевые показатели ликвидности хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
Таблица 22. Среднеотраслевые показатели деловой активности предприятий хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года
Таблица 23. Анализ прочих среднеотраслевых показателей хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 полугодии 2008 года

Список графиков и диаграмм:

График 1. Размер и темп роста численности и численности рабочих в хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., чел.,%
График 2. Размер и темп роста численности и численности рабочих в кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., чел. и в %
График 3. Размер и темп роста средней заработной платы в хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., руб. на чел. в месяц, %
График 4. Размер и темп роста расходов на социальные нужды в расчете на одного человека в месяц в 1 пг 2007-2008 гг. в хлебобулочной и макаронной промышленности и кондитерской промышленности, руб. на чел. в месяц, %
График 5. Размер и темп роста производительности труда сотрудников и рабочих основного производства в хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., руб. на чел. в месяц, %
График 6. Размер и темп роста производительности труда сотрудников и рабочих основного производства в кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., руб. на чел. в месяц, %
График 7. Размер производительности труда и среднесписочной численности отдельных предприятий хлебобулочной промышленности в России в I полугодии 2008 года, тыс. рублей/чел и человек
График 8. Размер производительности труда и среднесписочной численности отдельных предприятий кондитерской промышленности в России в I полугодии 2008 года, тыс. рублей/чел и человек
График 9. Размер и темп роста валюты баланса среднего предприятия хлебобулочной, макаронной и кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., тыс. рублей и в %
График 10. Структура внеоборотных активов среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 11. Темп роста внеоборотных активов среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2008 г., % к 1 пг 2007 года
График 12. Структура внеоборотных активов среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 13. Темп роста внеоборотных активов среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2008 г., % к 1 пг 2007 года
График 14. Структура оборотных активов среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 15. Темп роста оборотных активов среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2008 г., % к 1 пг 2007 года
График 16. Структура оборотных активов среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 17. Темп роста оборотных активов среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2008 г., % к 1 пг 2007 года
График 18. Структура собственного капитала среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 19. Темп роста отдельных статей собственного капитала среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2008 года, % к 1 пг 2007 года
График 20. Структура собственного капитала среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 21. Темп роста отдельных статей собственного капитала среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2008 года, % к 1 пг 2007 года
График 22. Структура долгосрочных обязательств среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 23. Темп роста отдельных статей долгосрочных обязательств среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2008 года, % к 1 пг 2007 года
График 24. Структура долгосрочных обязательств среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 25. Темп роста отдельных статей долгосрочных обязательств среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2008 года, % к 1 пг 2007 года
График 26. Структура краткосрочных обязательств среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 27. Темп роста отдельных статей краткосрочных обязательств среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2008 года, % к 1 пг 2007 года
График 28. Структура краткосрочных обязательств среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 29. Темп роста отдельных статей краткосрочных обязательств среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2008 года, % к 1 пг 2007 года
График 30. Темп роста активов по статьям отдельных предприятий хлебобулочной промышленности в России по состоянию на 1.07.2008 года по сравнению с 1.07.2007 года, в %
График 31. Темп роста пассивов по статьям отдельных предприятий хлебобулочной промышленности в России по состоянию на 1.07.2008 года по сравнению с 1.07.2007 года, в %
График 32. Темп роста активов по статьям отдельных предприятий кондитерской промышленности в России по состоянию на 1.07.2008 года по сравнению с 1.07.2007 года, в %
График 33. Темп роста пассивов по статьям отдельных предприятий кондитерской промышленности в России по состоянию на 1.07.2008 года по сравнению с 1.07.2007 года, в %
График 34. Рентабельность по видам среднего предприятия хлебобулочной и макаронной промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 35. Рентабельность по видам среднего предприятия кондитерской промышленности в 1 пг 2007-2008 гг., %
График 36. Объем и темпы роста выручки и себестоимости отдельных предприятий хлебобулочной и макаронной промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 37. Объем и темпы роста прибыли от продаж отдельных предприятий хлебобулочной и макаронной промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 38. Объем и темпы роста балансовой прибыли отдельных предприятий хлебобулочной и макаронной промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 39. Объем и темпы роста чистой прибыли отдельных предприятий хлебобулочной промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 40. Объем и темпы роста выручки и себестоимости отдельных предприятий кондитерской промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 41. Объем и темпы роста прибыли от продаж отдельных предприятий кондитерской промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 42. Объем и темпы роста балансовой прибыли отдельных предприятий кондитерской промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года
График 43. Объем и темпы роста чистой прибыли отдельных предприятий кондитерской промышленности в I полугодии 2008 года, млн. рублей и в % к аналогичному периоду 2007 года



  

Назад в раздел

Версия для печати Версия для печати


Отзывы наших клиентов

ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", зам.генерального директора

"Наш завод обратился в Вашу компанию в связи с необходимостью организовать систему управленческого учета, планирования и бюджетирования, а также усилить контроль на предприятии за расходованием финансовых средств.
В процессе совместной работы был проведен анализ существующей системы управления финансами на предприятии, разработаны новые концепции учета, анализа, планирования финансово-хозяйственной деятельности на нашем заводе...

ОАО "Автоэлектроника", генеральный директор

Наше предприятие имеет честь представить свои рекомендации.
Наше ОАО – предприятие, занимающееся разработкой, производством и реализацией автомобильных компонентов для ведущих автозаводов РФ. Активы предприятия составляют около 500 млн. руб. , годовой оборот – около 500 млн. руб. без НДС. Численность предприятия – около 1000 чел.
К началу работ по разработке и внедрению на предприятии систем управленческого учета и бюджетирования нас подтолкнула...

Все отзывы...